Wie bereits am vergangenen Sonntag in Unterschwarzach brauchte es einen späten Treffer, um zumindest einem Punkt einzufahren. Am Ende trennte sich unser BSC und der SV Kirchdorf im Illertalderby 2:2 unentschieden. Dabei sah es lange nicht nach einem Punktgewinn für unsere Mannschaft aus. Zwar hatte man über weite Phasen mehr Ballbesitz, vermochte diesen aber über weite Strecken nur selten in gefährliche Situationen umzumünzen. Besser machten dies die Gäste. Nach nur fünf Minuten musste Stefan Bufler, der an diesem Nachmittag sein Abschiedsspiel im Berkheimer Tor absolvierte, einen scharfen Schuss von Michael Springer parieren. Nur eine Minute später war Bufler allerdings machtlos und Kirchdorf in Führung. Tobias Göppel, bester Torschütze der Gäste, nahm einen hohen Ball in die Spitze mit dem Knie an, zog sofort ab und der Ball knallte vom Innenpfosten zum 0:1 ins Netz. Quasi im Gegenzug hatte Clemens Schneider den Ausgleich auf dem Kopf, setzte den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei. Der nächste Schreckmoment folgte in der 13. Minute. Erneut war es Tobias Göppel, der im Mittelpunkt stand. Zunächst setzte er sich gegen Heiko Notz durch und kam im Strafraum zu Fall. Eine strittige Szene, doch der gute Schiedsrichter Karl Haag aus Memmingen entschied auf Strafstoß. Für Kirchdorf trat Christopher Müller legte sich den Ball zurecht, lief an, doch Stefan Bufler wehrte den Elfer ab und hielt unseren BSC im Spiel. Berkheim bekam die Partie in der Folge besser in den Griff, Chancen blieben aber Mangelware. So fasste sich Niklas Weiß in der 18. Minute ein Herz, zog aus der Ferne ab, scheiterte aber an der Querlatte. Kurz darauf dann der Schreckmoment des Spiels auf Berkheimer Seite. Nach einem Zweikampf fiel Clemens Schneider unglücklich auf die Schulter. Schnell war klar, dass es für den Berkheimer Kapitän nicht weitergeht. Schneider wurde kurz darauf per Krankenwagen ins Klinikum Memmingen gebracht, wo später ein Schlüsselbeinbruch festgestellt wurde. Die Rettungskräfte, ursprünglich nur für Schneider alarmiert, fanden bei ihrem Eintreffen noch einen weiteren Verletzten zur Versorgung vor. Nur wenige Szenen nach der Verletzung des BSC-Kapitäns, rasselte Kirchdorfs Niklas Hummel mit einem Mitspieler zusammen und musste mit einer Platzwunde am Kopf ebenfalls vom Feld. Nach den verletzungsbedingten Unterbrechungen boten beide Teams zunächst fußballerischen Leerlauf. Erst kurz vor der Pause hatte der eingewechselte Mike Schlander den Ausgleich auf dem Fuß. Doch SVK-Schlussmann Julius Matheisl lenkte den Ball gerade noch über die Latte. Der nächste Rückschlag folgte in der 56. Minute. Marc Hörburger, der bereits im ersten Durchgang für den verletzten Hummel eingewechselt wurde, setzte sich nach einem zunächst harmlosen langen Ball gegen Michael Häfele durch und erhöhte auf 0:2. Unser BSC fand lange Zeit keine passenden Antworten. Es dauerte bis zur 79. Minute, ehe die erste wirklich sehenswerte Kombination gelang, die prompt zum Anschlusstreffer genutzt wurde. Mit flachen Pässen durch die Mitte setzten Markus Bufler und Mike Schander Moritz Krischke in Szene, der den Ball zum 1:2 ins Eck schob. Trotz des Erfolgserlebnisses tat sich unser Team aber weiterhin schwer, zwingende Chancen zu erspielen. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang es erneut Markus Bufler flach im Strafraum anzuspielen. Bufler ließ prallen und Niklas Weiß erzielte mit der Pike das 2:2 und sicherte Berkheim zumindest einen Punkt.