Mit einem klaren 5:1-Sieg entführte unser BSC am Sonntag die Punkte aus Ellwangen. Durch den Sieg beim Tabellenschlusslicht verschaffte man sich direkt etwas Luft im harten Abstiegskampf, ist aber natürlich noch weit entfernt von einer frühzeitigen Rettung.

Dies unterstrich auch die recht zerfahrene Anfangsphase des BSC, in der Ellwangen besser im Spiel war und sich die besseren Chancen erarbeitet. Folgerichtig gingen die Gastgeber auch in Führung. Bei einem schnell vorgetragenen Angriff konnte Erik Görke zunächst noch parieren, beim Nachschuss von SVE-Neuzugang Selim Altinsoy war er allerdings machtlos (19‘). Die Antwort unserer Elf kam zum Glück postwendend. Zwei Minuten später verwertete Marco Schiebel einen Eckball von Niklas Weiß per Kopf zum Ausgleich. Weiß war es auch, der die Berkheimer Führung in der 28. Minute einleitete. Sein Freistoß aus gut 30 Metern konnte der Torhüter nicht festhalten und Mike Schlander verwertete den Abpraller zum 1:2. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten ging es mit diesem Zwischenstand in die Pause. Nach Wiederanpfiff kamen beide Teams zu guten Möglichkeiten, der nächste Treffer sollte aber erst in der 66. Minute fallen. Erneut musste ein Standard hierfür herhalten. Daniel Jägg bediente mit einem gefühlvollen Freistoß Clemens Schneider auf Höhe des Elfmeterpunkts. Bei dessen Kopfball hatte der Torhüter keine Chance. Die Platzherren drückten nun auf den Anschlusstreffer, doch die Berkheimer Abwehr und Torhüter Erik Görke ließen keinen weiteren Gegentreffer zu. Endgültig entschieden wurde die Begegnung fünf Minuten vor Ende. Nach einer Balleroberung von Daniel Welser im Mittelfeld ging der Ball auf die Außenbahn zum eingewechselten Michael Häfele, der mit einer präzisen Flanke den ebenfalls eingewechselten Markus Fakler bediente. Fakler wuchtete den Ball per Kopf unter die Latte zum 1:4. In der ersten Minute der Nachspielzeit besorgte Clemens Schneider den Endstand von 1:5. Ausgangspunkt war erneut ein Freistoß, diesmal von Marco Schiebel aus der eigenen Hälfte geschlagen. Schneider durfte den Ball relativ unbedrängt im Strafraum annehmen, drehte sich und versenkte den Ball zum verdienten, wenn auch etwas zu hoch ausgefallenem, Auswärtssieg ins Netz.