Schwere Personalsorgen plagten unsere 1b am Samstag im Derby gegen die SGM Rot/Haslach II. Zum Anpfiff stand man ohne Auswechselspieler auf der Bank da, obwohl man auf frühzeitigen Wunsch der Gäste im Norweger Modell (9 gegen 9) spielte. So musste man von Beginn an etwas mit den eigenen Kräften haushalten, dennoch hatte man die erste gute Abschlusschance des Spiels. Nach einem langen Ball von Daniel Maier nutzte Dennis Kibler ein Missverständnis in der Gästeabwehr stand plötzlich frei vor Torhüter Timo Martin, brachte aber nicht genug Druck hinter den Ball. Die Partie plätscherte in der Folge vor sich hin, bis in der 21. Minute erneut Dennis Kibler im Mittelpunkt stand. Durch einen Steckpass von Routinier Hubert Sigg perfekt in Szene gesetzt, versenkte Kibler den Ball zum 1:0 im langen Eck. Rot/Haslach hingegen kam erst zum Ende der ersten Halbzeit zu ersten Möglichkeiten, scheiterten aber zunächst an der eigenen Abschlussgenauigkeit (42.) und dann an der guten Reaktion von BSC-Schlussmann Christian Heinle. Im zweiten Durchgang – unserer Mannschaft standen mittlerweile um Glück drei Auswechselspieler zur Verfügung – konzentrierte man sich weitestgehend auf die Defensivarbeit. Lange Zeit konnte man die Angriffe der Gäste unterbinden. Und wenn Not am Mann war, war Christian Heinle auf dem Posten. Machtlos war er allerdings in der 81. Minute, als Gästetorhüter Timo Martin vom Strafstoßpunkt ausglich. Dem Tor vorangegangen war ein Zweikampf von Daniel Vetter mit seinem Gegenspieler. Obwohl beide Spieler deutlich den anderen festhielten, legte der insgesamt gute Schiedsrichter die Szene als elfmeterwürdiges Foul aus. Doch unsere Mannschaft steckte nicht auf und kam zwei Minuten vor Ende nochmals zu einem Eckball. Diesen Schlug Johannes Berger scharf auf den ersten Pfosten. Und obwohl Daniel Maier und Hubert Sigg Richtung Ball gingen, war es letztendlich Gästespieler Magnus Freisinger, der den Ball ins eigene Tor verlängerte und damit den BSC den Sieg bescherte.