Dank guter Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit, einer konzentrierten Abwehrleistung und zugegebenermaßen auch etwas Glück in der ein oder anderen Situation, durfte unser BSC am vergangenen Sonntag den Derbysieg beim SV Kirchdorf bejubeln.

Unser BSC legte einen guten Start hin und kam direkt zur ersten guten Möglichkeit. Nach schönem Zuspiel von Julian Maier setzte sich Moritz Krischke über die rechte Außenbahn durch. Doch seine Flanke konnte Markus Fakler nicht zur frühen Führung verwerten.  Aber auch die Gastgeber waren von Beginn an gut dabei und nur zwei Minuten später musste BSC-Schlussmann Erik Görke erstmals einen gefährlichen Fernschuss der Hausherren entschärfen. Auch im weiteren Verlauf war es der SVK, der die etwas besseren Chancen hatte. Doch entweder war Erik Görke, wie gegen Marc Hörburger in der 14. Minute, auf seinem Posten, oder es fehlte die nötige Präzision, wie beim Abschluss von Tobias Göppel (27.). Aber auch unser BSC hatte seine Möglichkeiten. Die beste davon vergab Moritz Krischke in der 22. Minute. Nach Balleroberung von Maximilian Sigg kam Krischke im Strafraum aus halbrechter Position zum Abschluss, setzte den Ball aber einen Meter neben das Tor. Entsprechend der mangelnden Chancenverwertung ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff waren es erneut die Hausherren, die etwas mehr von der Begegnung hatten. In der 53. Minute war Tobias Göppel nach einer Flanke plötzlich völlig frei vor dem Tor. Doch Göppel war davon wohl mindestens genauso überrascht, konnte nicht mehr platziert abschließen und Görke lenkte den Ball über die Latte. Berkheim tauchte erstmals in der 57. Minute vor dem Kirchdorfer Tor auf, als Markus Fakler einen Freistoß knapp über das Tor setzte. Die Gastgeber hatten aber weiterhin mehr Spielanteile, fanden aber immer seltener Mittel, um die Berkheimer Defensive in Verlegenheit zu bringen. Weit effizienter zeigte sich hingegen unser BSC. Mit dem zweiten Angriff nach der Pause gelang etwas überraschend die Führung. Nach einem langen Ball war Moritz Krischke über die rechte Seite durch und legten den Ball in die Mitte, wo der kurz zuvor eingewechselte Gheorghe-Razvan Cugerean mit seinem ersten Ballkontakt die Kugel über die Linie drückte. Vier Minuten später hatte Cugerean sogar die Chance die Führung auszubauen, doch sein Volley nach einem Eckball verfehlte das Gehäuse knapp. Doch nur zwei weitere Minuten später revanchierte sich Cugerean mit einem perfekten Ball in die Tiefe bei Moritz Krischke. Der blieb im Eins-gegen-Eins cool und tunnelte Torhüter Julius Matheisl zum 0:2. Kirchdorf steckte aber noch nicht auf und kam quasi im Gegenzug zum Anschlusstreffer. Einen Freistoß aus ca. 18 Metern versenkte Halim Demir direkt im Torwarteck. Ärgerlich aus Berkheimer Sicht war daran allerdings, dass der Schiedsrichter zuvor deutlich den Arm hob, was in der Regel einen indirekten Freistoß anzeigt. Doch der Treffer zählte und gab den Hausherren nochmals etwas Aufwind. Dieser wurde allerdings in der 83. Minute wieder erstickt. Marco Schiebel schlug einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in den gegnerischen Freistoß. Obwohl der Ball eine gefühlte Ewigkeit unterwegs war, passt die Zuordnung der Kirchdorfer Hintermannschaft überhaupt nicht. So konnte Clemens Schneider den Ball mit der Brust annehmen, sich zurechtlegen und mit seinem Schuss zum 1:3 die Partie für Berkheim entscheiden.