Unserer 1b gelang vergangenen Sonntag ebenfalls der erste Saisonsieg und damit in gewisser Weise auch die Rehabilitation für die deutliche Auftaktniederlage der Vorwoche. Mit einem verdienten 6:1-Erfolg gegen einen schwachen SV Ellwangen stellte unsere 1b ihr Torverhältnis wieder auf Null (7:7). Aus einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung ragte ein Spieler etwas hervor: Daniel Vetter, der zu dieser Saison zur Mannschat stieß, erzielte in seinem ersten Pflichtspieleinsatz drei Treffer in der ersten Hälfte. Lediglich der zwischenzeitliche Anschlusstreffer der Gäste durch Florian Schwarz (35‘) verhinderte einen lupenreinen Hattrick. Doch der Reihe nach: den Berkheimer Torreigen eröffnete Daniel Maier mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 11. Spielminute. Anschließend folgten die besagten Treffer von Vetter. Zunächst war er mit einem platzierten Schuss aus ca. 18 Metern flach ins Eck erfolgreich (21.). Zwei Minuten später lupfte er den Ball über den Torhüter zum 3:0. Und nach einem starken Solo von Simon Kammerlander in der Nachspielzeit musste Vetter den Ball nur noch zum 4:1 über die Linie drücken.
Im zweiten Durchgang schaltete unsere 1b zunächst merklich einen Gang zurück und Ellwangen fand etwas besser in die Partie, ohne wirklich gefährlich zu werden. Also übernahm Berkheim im späteren Verlauf wieder die Initiative. Marc Weiß erhöhte in de 74. Minute mit einem platzierten Schuss auf 5:1. Eine Minute vor Ende stand der Ellwanger Torhüter erneut zu weit vor dem eigenen Tor. Diesmal bestrafte dies Daniel Maier mit einem Lupfer und belohnte sich selbst für eine starke Leistung. Leider fand die Begegnung ein unschönes Ende, als sich Paul Keller in einem Zweikampf in den Schlusssekunden am Knie verletzte und im Krankenhaus versorgt werden musste.

Lieber Paul, auf diesem Wege eine schnelle und vollständige Genesung!