In einem über weiten Strecken ausgeglichenen Spiel unterlag unser BSC am vergangenen Sonntag seine Auftaktpartie in der neuen Kreisliga A1 Saison. Nach zwei unglücklichen Gegentreffern hieß es am Ende 0:2 beim SV Eberhardzell.

Die Gastgeber – als Bezirksligaabsteiger neu in der Kreisliga A1 dabei – hatten bereits in der 3. Minute die erste Großchance zur Führung. Doch zunächst wehrte BSC-Schlussmann Erik Görke aus kurzer Distanz ab, der anschließende Nachschuss zischte knapp über die Latte. Berkheim tauchte kurz darauf ebenfalls erstmals am gegnerischen Strafraum auf. Doch nach einem vermeintlichen Foul an Markus Fakler an der Strafraumgrenze blieb die Pfeif des Unparteiischen stumm. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, gefährlich wurde es meist nur nach Standards. Wie zum Beispiel nach einem Eckball in der 26. Minute: Berkheim hatte zweimal die Chance den Ball zu klären bevor für die Gastgeber Frank Forstenhäusler an den Ball kam. Sein Kopfball segelte als Bogenlampe über Erik Görke zum 1:0 ins Netz. Berkhiem kam in Durchgang eins noch zu zwei aussichtsriechen Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch sowohl ein scharf in Strafraum geschlagener Freistoß in der 35. Minute als auch ein Kopfball von Clemens Schneider kurz vor der Pause führten nicht zum Erfolg. Auf der Gegenseite verhinderte Görke zwischen den beiden Berkheimer Möglichkeiten mit einer guten Parade den zweiten Gegentreffer.

Der zweite Durchgang startete zunächst ereignislos. Dementsprechend war das 2:0 für Eberhardzell etwas überraschend. Eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite versuchte Marco Schiebel zu klären, lenkte den Ball dabei aber maximal unglücklich ins lange Eck ab. Mit zwei Toren Rückstand versuchte Berkheim nun mehr in der Offensive Akzente zu setzen. Zunächst scheiterte Maximilian Sigg nach einer guten Stunde aus zentraler Position am gegnerischen Torhüter. Zehn Minuten später war ein Fernschuss von Daniel Welser nicht platziert genug. In der Folge scheiterten ebenso der eingewechselte Simon Schmid per Volley, als auch Clemens Schneider nach einer Flanke von Daniel Welser gut zehn Minuten vor Ende. In der Schlussphase wussten die Hausherren geschickt unsere Mannschaft vom Strafraum fernzuhalten und brachten das 2:0 über die Zeit.