In einer umkämpften Partie behielt unsere Erste vergangenen Sonntag die Punkte zu Hause und eroberte sich Tabellenplatz 6 vom SV Winterstettenstadt zurück.

Unser BSC erwischte eine Start nach Maß und ging bereits in der 9. Minute in Führung. Nach einem Eckball von Markus Bufler war es Kapitän Clemens Schneider, der seine starke Form der Vorwochen bestätigte und zum 1:0 einköpfte. Die Gäste waren allerdings nur kurz beeindruckt und kamen nur vier Minuten später zur erste eigenen Großchance. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite verfehlte Toptorjäger Oliver Zeh knapp per Kopf. Besser machte er es in der 25. Minute. Nach einem flachen Zuspiel in den Strafraum ließ Zeh unserem Torhüter Christian Heinle mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Nach dem 1:1 hatte Berkheim wieder etwas mehr von der Partie. Dennoch dauerte es bis kurz vor der Pause, bis man erneut in Führung gehen konnte. Moritz Krischke setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und flankte auf den zweiten Pfosten. Dort grätschte Simon Schmid in den Ball und bugsierte ihn so zum 2:1 über die Linie.

Zwölf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Winterstettenstadt erneut ausgleichen konnte. Unserer Hintermannschaft gelang es nicht den Ball zu klären, Gästespielführer Florian Müller nahm diesen kurz vor dem Strafraum ab und schloss flach ins rechte Eck zum 2:2 ab. Quasi im Gegenzug scheiterte Mike Schlander mit einem Fernschuss denkbar knapp, ehe in der 63. Minute wieder die Gäste an der Reihe waren. Nach einem schnell vorgetragenen Gegenzug war Gästespieler Niklas Müller durch und brachte seine Farben erstmals an diesem Nachmittag in Führung. Diese sollte allerdings nicht lange anhalten. Nur zwei Minuten später glich Markus Bufler für unseren BSC aus. Gästetorhüter Johannes Bohner parierte zunächst noch stark, beim Nachschuss von Bufler war er allerdings machtlos. Für den letztendlich knappen, aber nicht unverdienten Berkheimer Sieg sorgte Simon Schmid fünf Minuten vor Ende. Nach einer starken Balleroberung von Mike Schlander an der gegnerischen Grundlinie wusste sich sein Gegenspieler nur mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Freistoß brachte Markus Fakler flach mit viel Zug in Richtung kurzen Pfosten, wo Simon Schmid den Ball mit der Hacke ins kurze Eck abfälschte.