Nach hartem Kampf durfte sich unser BSC am vergangenen Sonntag über einen Punkt in Eberhardzell freuen. Dabei war Berkheim von Beginn an stark in der Partie und drückte die Gastgeber in die eigene Hälfte. Folgerichtig fiel auch nach wenigen Minuten bereits der Führungstreffer. Daniel Welser bediente per Flanke Simon Schmid, der den Ball mit einem Seitfallzieher unhaltbar zum 0:1 ins Eck platzierte. Der Führungstreffer brachte aber nicht den erhofften Aufwind. Unerklärlicherweise stellte man danach das eigene Kombinationsspiel weitestgehend ein und brachte Eberhardzell schnell zurück in die Begegnung. Die Gastgeber drückten nun vehement auf den Ausgleich. Der nach überstandener Verletzung ins Tor zurückgekehrte Stefan Bufler musste teils im Minutentakt sein Können beweisen. Und auch seine Vorderleute hatten in dieser Phase mehr als genug zu tun. Als man sich bereits in der Halbzeitpause wähnte, musste man doch noch den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Foul im Strafraum war es Luca Mühlbach, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich vom Punkt erzielte. Wachgerüttelt vom Ausgleichstreffer war unser BSC zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder wacher und übernahm das Heft des Handelns und wurde wieder durch einen frühen Treffer belohnt. Samuel Gaibler fasste sich in der 53. Minute aus gut 20 Metern ein Herz und drosch den Ball unhaltbar in die Maschen. Doch wie bereits nach dem ersten Treffer zog man sich wieder zurück und lies die Gastgeber erneut das Kommando übernehmen. Nach einer guten Stunde dann der nächste Rückschlag. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass versuchte Clemens Schneider den Fehler seines Nebenmanns auszubügeln, brachte dabei aber seinen Gegenspieler zu Fall. Der Unparteiische entschied auf Notbremse und rote Karte für Schneider. In Überzahl setzte Eberhardzell nun voll auf Offensive, biss sich aber zunächst an der gut gestaffelten Defensive die Zähne aus. In der 77. Minute fand Matthias Rehm für die Gastgeber aber doch eine Lücke und glich zum 2:2 aus. Doch die aufopferungsvoll kämpfende BSC-Elf   verhinderte in der Schlussphase weitere Gegentreffer und holte sich am Ende verdient einen Punkt in Eberhardzell.

Auch unsere Zweite sicherte sich ein 2:2 Unentschieden und dadurch einen Punkt. Etwas ungewohnt war die Ausgangslange. Die Gastgeber weigerten sich, wie eigentlich im Norweger-Modell vorgegeben, ein verkürztes Spielfeld vorzubereiten. Daher spielte man mit 9er Mannschaft auf das normale Spielfeld, was den Hausherren zu Beginn besser lag. Unsere Zweite trat wieder einmal mit einem zusammengewürfelten Kader an, der sich erst finden musste. Zwar hatte man selbst auch Chancen, doch es war Christoph Maier, der einen Fehler in der Berkheimer Defensive in der 11. Minute zur Führung nutze. Nach einem verunglückten Klärungsversuch erhöhte Daniel Kleck für Eberhardzell in der 20. Minute auf 2:0. Mit Wut im Bauch kam Berkheim danach aber immer besser ins Spiel. Nach einigen vergebenen Möglichkeiten war es Daniel Wild, der in der 38. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Mustergültig von Klaudio Mesnjak auf die Reise geschickt, behielt Wild die Nerven und versenkte den Ball im Netz. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Ausgleich. Nach einem schön vorgetragenen Konter war es Julian Maier, der mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck auf 2:2 stellte. Im zweiten Durchgang war unser BSC meist die spielbestimmende Mannschaft. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. Eberhardzell hingegen kam nur noch ganz selten zu guten Aktionen, hatte aber kurz vor Ende doch noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Doch Erik Görke, der zur Pause für den verletzten Adrian Schultheiss eingewechselt wurde, hielt mit einer starken Parade das Unentschieden fest.