Im Nachholspiel vergangenen Donnerstag holte unsere 1b endlich den ersten Sieg im Jahr 2024. Gegen den FC Blau-Weiß Bellamont II gelang trotz einer halbstündigen Unterzahl am Ende ein klarer 6:3-Sieg. Auf Berkheimer Seite kamen mit Christian Heinle, Florian und Elias Kohler, Maximilian Sigg und Markus Fakler fünf Akteure zum Einsatz, die vergangenes Wochenende noch gegen den VfB Gutenzell im Kader standen. Enge Personaldecke, Verletzungen, Spielpraxis oder Selbstvertrauen sammeln – die Gründe waren mannigfaltig.

Unser BSC war von Beginn an die bessere Mannschaft und ging bereits nach zwölf Minuten in Führung. Nach einem Foulspiel zentral vor dem Strafraum versenkte Markus Fakler den fälligen Freistoß flach im Torwarteck zum 1:0. Neun Minuten später war es erneut Fakler, der mit einem satten Fernschuss ins Kreuzeck zum 2:0 dem gegnerischen Schlussmann Max Christ keine Abwehrchance ließ. Ebenso chancenlos war Christ in der 33. Minute. Maximilian Sigg eroberte den Ball im Mittelfeld, ging ein paar Schritte Richtung Mitte und versenkte den Ball aus gut 18 Metern im rechten, unteren Eck. Als Elias Kohler fünf Minuten nach Wiederanpfiff nach einem Steilpass den Torhüter umkurvte und auf 4:0 erhöhte, schien die Partie endgültig gelaufen. Doch Kapitän Tobias Biechele sah nach einer Meinungsverschiedenheit mit dem Schiedsrichter und einem Foul innerhalb von zwei Minuten die gelb-rote Karte. Unglücklicherweise war das Foulspiel zudem im eigenen Strafraum und Stefan Vogel verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:4 (57.). In Überzahl kamen die Gäste nun besser in die Begegnung, was unserem Team allerdings Konterchancen brachte. So konnte Markus Fakler in der 67. Minute im Nachschuss auf 5:1 erhöhen. Neun Minuten vor Ende gelang Elias Kohler auf Zuspiel von Richard Locher gar das 6:1. Zwar kamen die Gäste durch ein kurioses Eigentor – Florian Sautter beförderte den Ball nach einer Fußabwehr von Christian Heinle mit dem Gesicht ins eigene Netz – und einem Fernschuss von Maik Maucher (86.) noch auf 3:6 heran. Doch am verdienten Sieg unserer 1b änderte dies nichts mehr.