Auch im zweiten Aufeinandertreffen mit dem SV Erolzheim am vergangenen Sonntag gelang unserem BSC nicht der erhoffte Derbysieg. Am Ende musste man sich dem direkten Nachbar knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Die Anfangshalbestunde war für die zahlreichen Zuschauer eher Magerkost. Nur selten gelangen den beiden Mannschaften Spielzüge über mehrere Stationen. Dennoch gab es auch in dieser Phase bereits erste Abschlussmöglichkeiten. Erolzheim hatte durch Tobias Högerle den ersten Abschluss in der 6. Minute. Auf Berkheimer Seite sorgte Clemens Schneider nach einer Viertelstunde erstmals für Gefahr, scheiterte aber knapp an Torhüter Robin Grimm. In der 29. Minute zappelte der Ball erstmals im Netz. Doch nach Zuspiel von Nicolas Kallabis stand Erolzheims Spielertrainer Andrej Walter knapp im Abseits. Kurz darauf musste Erik Görke bei einem Fernschuss von Markus Högerle sein Können unter Beweis stellen, ehe unser BSC wieder offensiv an der Reihe war. Nach einem Freistoß von Markus Fakler scheiterte Julian Maier per Kopf. Eine Minute später zappelte der Ball dann aber im Netz. Nach dem bis dato schönsten Spielzug der Partie über Moritz Krischke und Daniel Welser kam Clemens Schneider im Strafraum zum Abschluss und versenkte den Ball zum 1:0 im langen Eck. Die Freude währte allerdings nur kurz. Nur drei Minuten später glich Tobias Högerle für die Gäste freistehend per Volley aus.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser aus den Startblöcken. Vor allem Walter und der schnelle Simon Harder stellten die BSC-Abwehr und Schlussmann Erik Görke immer wieder vor größere Herausforderungen. Unser BSC kam erst in der 62. Minute zum ersten Abschluss, doch Clemens Schneider stand wohl knapp im Abseits und sein Treffer wurde aberkannt. Unstrittig war der Treffer von Markus Högerle zum 1:2 in der 70. Minute. Nach einer Flanke von Harder war Görke zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Berkheim wollte direkte antworten, hatte kurz darauf auch eine Doppelchance nach einem Eckball, fing sich in dieser Drangphase kurz darauf aber einen Konter ein. Simon Harder wurde auf Höhe der Mittellinie – laut Unparteiischem bei Ballabgabe noch in der eigenen Hälfte – auf die Reise geschickt und legte den Ball quer auf den mitgelaufenen Timo Lingel, der nur noch zum 1:3 einschieben musste. Damit schien die Partie entschieden, Berkheim tat sich schwer nochmals zu Chancen zu kommen. Doch nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf der rechten Seite kam Mike Schlander an den Ball und dieser zappelte zum 2:3 im Netz. In der fünfminütigen Nachspielzeit warf unsere Mannschaft nochmal alles nach vorne, gefährlich wurde es allerdings nur noch einmal. Nach einem langen Schlag herrschte plötzlich Chaos im Erolzheimer Strafraum. Am Ende kam Julian Maier von der Strafraumkante zum Abschluss, doch sein Versuch verfehlte das Tor um wenige Zentimeter.