Vor allem dank einer starken Anfangsphasen durfte sich unser BSC vergangenen Sonntag über drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt freuen. Bereits nach 25. Minuten stand es 3:0 für unsere Farben. Am Ende stand ein 4:2 und man tauschte mit Bellamont, die allerdings noch ein Spiel weniger absolviert haben, den Tabellenplatz. Berkheim war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und vergab bereits in den Anfangsminuten gute Möglichkeiten. Trotzdem gelang in der 8. Minute die frühe Führung. Eine Flanke von Niklas Weiß verwertete Daniel Welser aus der Drehung mit einer gezielten Direktabnahme ins lange Eck. Nur zwei Minuten später musste FCB-Schlussmann Simon Barth zum zweiten Mal den Ball aus dem Netz fischen. Ausgangspunkt war diesmal Daniel Welser, der mit einer schönen Spieleröffnung Markus Fakler auf der rechten Seite in Szene setzte. Fakler ließ seinen Gegenspieler aussteigen und brachte den Ball ins Zentrum, wo Moritz Krischke aus abseitsverdächtiger Position den Ball verwertete. Der Schiedsrichter entschied auf reguläres Tor und es stand 2:0 für Berkheim. In der 17. Minute musste Erik Görke erstmals sein Können unter Beweis stellen, ansonsten sahen die Zuschauer aber weiterhin ein Spiel in eine Richtung. Nachdem teils hochkarätige Chancen vergeben wurden, folgte in der 24. Minute das 3:0. Ausgangspunkt war erneut Niklas Weiß, der mit einem Zuspiel aus der eigenen Hälfte Moritz Krischke auf die Reise schickte. Krischke blieb cool, umkurvte den Torhüter und schob zum 3:0 ein. Es folgten noch weitere gute Möglichkeiten, doch der vierte Treffer wollte nicht fallen. Kurz vor der Pause dann nochmal ein Lebenszeichen der Gäste: Nach einem langen Ball war Stürmer Raphael Zwerger eigentlich schon durch. Doch Marco Schiebel holte Zwerger noch ein und blockte dessen Schuss mit einer starken Grätsche.

Gästetrainer Daniel Brücher wechselte zur zweiten Halbzeit doppelt – unter anderem kam Bellamonts Routinier Uwe Martin aufs Feld – und fand in der Pausenansprache wohl die richtigen Worte. Sein Team war nun endlich aufgewacht und prompt war unser BSC unter Druck. Vor allem den zuvor erwähnten Martin, der in vorderster Front als Zielspieler agierte, und Mittelfeldmann Benjamin Miller bekam unsere Elf nur schwer in Griff. Nach nur fünf Minuten gab es die erste Quittung dafür. Nach einem Zweikampf zeigte Schiedsrichter Georgios Farganis berechtigt auf den Elfmeterpunkt. Erik Görke ahnte zwar die richtige Ecke, konnte den Strafstoß von Alwin Schmid 3:1 aber nicht parieren. Nur kurz darauf scheiterte Uwe Martin am Pfosten – nicht auszumalen, wie die Partie verlaufen wäre bei einem so frühen Anschlusstreffer. Statt 3:2 hieß es in der 60. Minute dann 4:1. Einen Freistoß von Markus Fakler brachte Marco Schiebel vom zweiten Pfosten wieder in die Zentrale, wo Simon Schmid aus dem Getümmel heraus den Ball über die Linie drückte. Trotz des erneuten Drei-Tore-Rückstands steckten die Gäste allerdings noch nicht auf und kamen in der 68. Minute zu ihrem zweiten Treffer. Nach einem Eckball und einem Missverständnis in der Zentrale lag der Ball plötzlich hinter der Linie. Schiedsrichter Georgios Farganis entschied auf Eigentor durch Marco Schiebel. Wir bleiben allerdings dabei, dass der Eckball von Benjamin Miller in der Luft mehr als deutlich im Aus war und das Tor dementsprechend irregulär war. Unser BSC vergab in der Schlussphase nochmals zwei gute Möglichkeiten, was sich fast noch rächen sollte. In der 88. Minute stand erneut der Unparteiische im Mittelpunkt. Zwar war die Aktion von Torhüter Erik Görke ein klares Foul am Gästestürmer, doch das vorangegangene, ebenso unstrittige Stürmerfoul wurde komplett übersehen. So trat Alwin Schmid erneut vom Punkt an, entschied sich wieder für die rechte Eck, scheiterte diesmal aber Erik Görke. Auch die letzte Chance ging an Bellamont. Doch auch aus dem Spiel heraus gelang aus elf Metern nicht mehr der Anschlusstreffer.