Es ist zum verrückt werden! Trotz klarer Leistungssteigerung im Vergleich zu den Vorwochen, musste unser BSC vergangenen Sonntag die nächste Niederlage verkraften. Gegen den Tabellenzweiten aus Gutenzell steckte man nie auf, ließ sich von mehreren Rückschlägen nicht unterkriegen und stand am Ende doch wieder mit leeren Händen da.

Unser BSC agierte weitestgehend auf Augenhöhe mit dem Bezirksligaabsteiger. Nach langsamem Abtasten und ersten Abschlussversuchen auf beiden Seiten, verbuchte unsere Mannschaft die erste nennenswerte Chance für sich. Noah Ziesel bediente nach starken Solo Simon Schmid, der aus halblinker Position mit einem Schuss aufs Kreuzeck an VfB-Torhüter Benjamin Poser. Aber auch Gutenzell tauchte gefährlich vor dem Berkheimer Tor auf. So geschehen in der 23. Minute als nach einem Missverständnis in der BSC-Defensive Niklas Weiß versuchte den Ball zu klären, traf dabei allerdings seinen Gegenspieler und dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Beim fälligen Strafstoß ließ Michael Poser BSC-Schlussmann Christian Heinle keine Abwehrchance. Unser Team ließ sich vom Rückstand aber nicht beirren und hatte in der 38. Minute die große Chance zum Ausgleich. Nach schöner Kombination über Ziesel, Schlander und Schmid landete der Ball letztendlich wieder bei Schlander, der aus halblinker Position das lange Eck anvisiert. Doch erneut war Poser für die Gäste auf dem Posten und lenkte den Ball per Fußabwehr am Pfosten vorbei. Schlander war es auch der kurz darauf erneut im Mittelpunkt stand, oder besser lag. Nach einem rüden Foul von Mario Schraivogel krümmte sich Schlander vor Schmerzen und musste behandelt werden. Obwohl das Foul mit gestrecktem Fuß von hinten ohne Chance auf den Ball war, beließ es der Unparteiische bei einer gelben Karte. Gutenzell hätte sich keineswegs beklagen dürfen, hätte Schraivogel hierfür den Platz vorzeitig verlassen müssen.

So ging es nach der Pause weiter mit 11-gegen-11 und dem besseren Start für die Gäste. Mit dem ersten Angriff, und einem kollektiven Aussetzer der Berkheimer Verteidigung, erhöhte Yannick Schraivogel auf 0:2 (48.). Doch nur fünf Minuten später leistete sich auch Gutenzell den ersten groben Fehler. Ein zu kurzer Rückpass auf Benjamin Poser sah Mike Schlander als Einladung, war vor Poser am Ball und versenkte selbigen im langen Eck zum Anschluss.  Nach einer guten Stunde brachte Trainer Jochen Bauer mit Markus Bufler und Moritz Krischke zwei frische Kräfte für den Angriff, was sich kurz darauf bezahlt machen sollte. Michael Häfele schickte Moritz Krischke über die rechte Seite auf die Reise. Dieser flankte in die Mitte, wo Bufler zum 2:2 einnickte. Der Ausgleichstreffer wirkte allerdings als Weckruf für die Gäste, die im Anschluss einige aussichtsreiche Möglichkeiten hatten. Es brauchte aber erneut einen Elfmeterpfiff, um Gutenzell erneut in Führung zu bringen. Dieser war allerdings mehr als umstritten. Zunächst wurde ein klares Sperren ohne Ball durch einen Gutenzeller Angreifer nicht geahndet. Nur einen Augenblick später ertönte dann die Pfeife und der Arm des Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Unstrittig war, dass VfB-Spielertrainer Höhn gefoult wurde. Allerdings begann die Aktion deutlich außerhalb des Strafraums und hätte korrekterweise nur einen Freistoß geben dürfen. Michael Poser war all das herzlich egal und verwandelte auch seinen zweiten Strafstoß des Nachmittags zur erneuten Führung für Gutenzell (81.). Unserem Team blieben inkl. Nachspielzeit noch eine knappe Viertelstunde eine Antwort zu finden und dies gelang auch. Es lief die erste Minute der Nachspielzeit als Daniel Jägg einen Freistoß vor das VfB-Tor beförderte. Die zu kurz geratene Abwehr drosch Michael Häfele trocken zum 3:3 unter die Latte. Berkheim bewies dadurch große Moral und hätte allein dadurch einen Punkt mehr als verdient. Doch frei nach der Andi Brehme Weisheit „Haste Scheiße am Fuß, hate Scheiße am Fuß“, sollte unseren Mannen auch dieser kleine Erfolg verwehrt bleiben. Mit dem letzten Angriff des Spiel besiegelte Marvin Honisch die Berheimer Niederlage. Aus kurzer Distanz bugsierte er den Ball durch mehrere Abwehrbeine hindurch zum 3:4 ins Netz und ließ unseren BSC trotz guter Leistung wiedermal mit leeren Händen dastehen.

Am kommenden Wochenende haben beide Mannschaften des BSC spielfrei. Weiter geht es am 05.11.2023 auswärts beim SV Winterstettenstadt.