Der Bezirkspokal 2023/2024 war ein kurzes Intermezzo für unsere BSC. Bereits in der ersten Runde musste man sich dem amtierenden Meister der Kreisliga A1 und Bezirksliganeuling SGM Muttensweiler-Hochdorf geschlagen geben. In einer mittelmäßigen Begegnung stand am Ende eine 0:3 Niederlage.

Berkheim hatte zu Beginn zwei Halbchancen, bevor der Bezirksligist erstmals BSC-Schlussmann Christian Heinle in Bedrängnis brachte. In der 9. Minute folgte der erste Rückschlag. Nach einem harmlosen Zweikampf musste Fabian Kutter verletzt vom Feld. Noch in Unterzahl kassierte man in der Folgeminute prompt den ersten Gegentreffer. Nach Unordnung in der Hintermannschaft kam Robin Widmann frei zum Kopfball und versenkte den Ball unhaltbar zum 0:1 im Netz. In der 22. Minute dann der vermeintliche Ausgleich, ebenfalls per Kopf, durch Mike Schlander – doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer wegen eines Stürmerfouls nicht an. Wenige Minute später hatte auch Marco Schiebel die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch nach einem Eckball brachte er freistehend per Kopf nicht genügend Druck hinter den Ball. Weit treffsicherer präsentierten sich die Gäste und erhöhten in der 31. Minute auf 0:2. Fabian Scheffold platzierte den Ball aus halblinker Position flach ins lange Eck. Trotz weiterer Abschlussmöglichkeiten blieb es bei diesem Stand bis zur Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang flachte die Partie zunächst weiter ab, im weiteren Verlauf hatte Berkheim etwas mehr von der Begegnung. Doch sowohl der eingewechselte Julian Maier per Volley (65.), als auch erneut Marco Schiebel mit einem Schuss aus 16 Metern (79.), scheiterten. Die wohl besten Chance auf den Anschlusstreffer vergab Markus Fakler knapp in der 84. Minute. Nach einer schönen Kombination über Marco Schiebel und Neuzugang Gheorghe-Razvan Cugerean chippte Fakler den Ball von der Strafraumgrenze über den herauseilen Torhüter hinweg, aber leider auch knapp am Tor vorbei. Den Schlusspunkt setzte Muttensweiler-Hochdorf gegen die aufgerückte Berkheimer Hintermannschaft in der 90. Minute. Nach einem abgefälschten Ball wurde Christian Heinle zunächst überlupft, am Ende drückte Leo Gnant den Ball endgültig zum 0:3 Endstand über die Linie.