5. Spieltag

BSC Berkheim II – FC Mittelbiberach II 4:2 (3:0)

Zweiter Sieg in Folge für unsere Zweite. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Mittelbiberach gelang, trotz Unterzahl nach einer Stunde, ein verdienter Erfolg. Berkheim war die bessere Mannschaft und ging verdient in der 24. Minute in Führung. Nach einem schönen Spielzug scheiterte Patrick Weiß zunächst am Torhüter. Doch irgendwie bugsierte der Gästeschussmann den Ball sich noch selbst ins Netz. Eigentlich ein klares Eigentor, doch der Schiedsrichter schriebe Weiß das Tor gut. In der Schlussphase der ersten Halbzeit legte Berkheim nach. Zunächst erhöhte erneut Patrick Weiß auf 2:0 (42.) und zwei Minuten später legte Daniel Wild das 3:0 nach. Es sah bereits zur Pause nach der Vorentscheidung aus. Doch die Gäste kamen besser aus der Pause und kamen nach vier Minuten im zweiten Spielabschnitt durch Tim Grunwald zum Anschlusstreffer. In der 58. Minute folgte dann der große Aufreger der Partie: Gästeangreifer Dominik Bante stieß vor seinem Treffer zum 2:3 Jochen Kunz für alle deutlich zu sehen um. Doch die Pfeife des Unparteiischen blieb still. Kunz beschwerte sich völlig zu Recht beim Schiedsrichter, sah dafür aber seine zweite gelbe Karte und musste vom Feld. Die Gäste versuchten danach auf den Ausgleich zu spielen, doch unsere Zweite hielt auch mit einem Spieler weniger gut dagegen. In Unterzahl gelang es Sebastian Göppel durch sein 4:2 eine Viertelstunde vor Spielende der entscheidende Treffer, der die Bemühungen der Gäste beendete.

BSC Berkheim – FC Mittelbiberach 2:0 (1:0)

Endlich! Vergangenen Sonntag gelang unserem BSC im fünften Anlauf der erste Saisonsieg. Gegen den FC Mittelbiberach behielt man am Ende mit 2:0 die Oberhand.

Berkheim musste durch die rote Karte in der Vorwoche auf Samuel Gaibler verzichten. Zudem fehlten weiterhin die verletzten Spielertrainer Christoph Mangler und Stefan Bufler. Letzterer wurde erneut von Christian Heinle zwischen den Pfosten vertreten. Berkheim kam zunächst etwas besser in die Partie und hatte durch Markus Bufler den ersten Abschluss. Nach elf Minuten hatte Clemens Schneider die Chance zur Führung. Doch sein Kopfball nach einer Ecke von Daniel Welser ging über die Latte. Die Gäste aus Mittelbiberach hielten dagegen und kamen in der 17. Minute zu einer Großchance. Nach einem langen Ball kamen die Gäste zum Abschluss, der von Christian Heinle per Fußabwehr aber geklärt wurde. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen. Dementsprechend musste nach einer guten halben Stunde ein Standard für die Berkheimer Führung herhalten. Heiko Notz verlängerte einen Freistoß von Daniel Welser per Kopf auf den langen Pfosten. Dort stand Marco Schiebel goldrichtig und wuchtete den Ball per Volley ins kurze Eck zum 1:0. Nach je eine weitere Chance auf beide Seiten, musste unser BSC wenige Augenblicke vor der Pause nochmals zittern. Unsere Hintermannschaft verschätzte sich bei einer Flanke und plötzlich stand ein Gästeangreifer völlig blank. Dessen Abschluss krachte allerdings nur gegen das Lattenkreuz. Nach Wiederanpfiff waren es erneut die Gäste, die eine Möglichkeit hatten. Dabei nutzten sie einen Fehler im Berkheimer Spielaufbau, setzten den Ball aus aussichtsreicher Position aber knapp neben das Tor. Im weiteren Verlauf neutralisierten sich beide Teams wieder über weite Strecken. So musste wie schon im ersten Durchgang ein Standard für den nächsten Treffer her. In der 72. Minute schlug Heiko Notz einen Freistoß lang in den Strafraum. Die Gästeabwehr verschätzte sich dabei und der Ball landete Clemens Schneider vor den Füßen. Schneider nahm den Ball an und versenkte ihn zum 2:0 im Eck. Wenige Minuten später hatte Markus Bufler die Möglichkeit auf 3:o zu erhöhen. Sein Drehschuss aus 16 Metern fischte der Gästetorhüter aber gerade noch aus der Ecke. Mittelbiberach drückte in der Schlussphase auf den Anschlusstreffer, fand aber gegen die Berkheimer Defensive und den gut aufgelegten Christian Heinle im Tor kein adäquates Mittel. Damit war der ersten Saisonsieg unseres BSC gesichert und man konnte die rote Laterne an den SV Baltringen abgeben.